Vortragstermine

Kommen Sie zu unseren Vorträge!

Bleiben Sie über die Vorträge informiert mit unserem kostenlosen Newsletter.

Bitte melden Sie sich an, wenn Sie zu einem Vortrag kommen möchten – entweder telefonisch unter 0228/371107 oder klicken Sie auf den Titel des Sie interessierenden Vortrags und melden sich online an. So können wir Sie informieren, ob der Vortrag ausgebucht ist, verschoben wird oder ausfällt.

Vorträge fürs 1. Halbjahr 2022

Kostenlose Vorträge des Vereins Recht-Verständlich e.V. in Bad Godesberg

Donnerstag, der 23. Juni 2022 – 14:30 Uhr   Testamentsgestaltung –

Vortragsort: Offene Tür Dürenerstr.- Begegnung älterer Menschen e.V

Adresse: Dürenstraße 2, 53173 Bonn

Erläutert werden die Besonderheiten der Testamentserrichtung, sowie das gemeinschaftlichen „Berliner Testaments“. Eingegangen wird auf die sog. Voll- und Schlusserbschaft, die Vor- und Nacherbschaft, die Bindungswirkung gemeinschaftlicher Testamente, das Pflichtteilsrecht und die Erbschaftssteuer. Referent ist Dr. Wolfgang Buerstedde, Fachanwalt für Erbrecht.

Ab der zweiten Jahreshälfte 2022 werden nunmehr wieder Vorträge geplant.

Derzeit steht das Programm noch nicht fest.
jeweils um 19:00 Uhr
Vortragsort: Deutschherrenstr. 37, 53177 Bonn-Bad Godesberg

Bitte anmelden: Tel. 0228-371107 oder per E-Mail unter info@verein-rechtverstaendlich.de.

frühere Vorträge