Vortragstermine

Kommen Sie zu unserer Vorträge!

Bleiben Sie über die Vorträge informiert mit unserem kostenlosen Newsletter.

Bitte melden Sie sich an, wenn Sie zu einem Vortrag kommen möchten – entweder telefonisch unter 0228/371107 oder klicken Sie auf den Titel des Sie interessierenden Vortrags und melden sich online an. So können wir Sie informieren, ob der Vortrag ausgebucht ist, verschoben wird oder ausfällt.

die Vorträge im 1. Halbjahr 2019

für 1. Halbjahr 2019 habe ich die folgenden Termine und Ankündigungen vorgesehen:

jeweils donnerstags, 19:00 Uhr in Bad Godesberg

19. November 2019  Testamentsgestaltung für Eheleute – 15:00 Uhr
Erläutert werden die Besonderheiten des gemeinschaftlichen „Berliner Testaments“. Eingegangen wird auf die sog. Voll- und Schlusserbschaft, die Vor- und Nacherbschaft, die Bindungswirkung gemeinschaftlicher Testamente, das Pflichtteilsrecht und die Erbschaftssteuer – also die klassischen Fallen des Berliner Testaments. Referent ist Dr. Wolfgang Buerstedde, Fachanwalt für Erbrecht.

Offene Tür Duerenstrasse e.V. Dürenstr. 2 53173 Bonn Tel.: 0228-933 99 6547; www.OT-godesberg.de

1. November 2019: Ausländerrecht – leben und arbeiten in Deutschland
    Wie können Ausländer in Deutschland leben und arbeiten.
    Unter welchen Voraussetzungen kann ein ausländischer Ehegatte zu seinem Ehegatten nach Deutschland ziehen? Welche Sprachanforderungen bestehen? Was ist mit der Unterhaltssicherung? Ist der Nachzug von Eltern möglich? Referent ist Rechtsanwalt Dr. Wolfgang Buerstedde.
  1. November 2019: Einbürgerung – Wie wird man Deutscher?
    Werden Ehegatten schneller eingebürgert? Kann ich meine bisherige Staatsbürgerschaft beibehalten? Welche Sprachkenntnisse benötige ich? Welche Aufenthaltszeiten muss ich erfüllt haben? Habe ich einen Anspruch auf Einbürgerung? Diese und viele weitere Fragen werden von Rechtsanwalt Dr. Wolfgang Buerstedde beantwortet.

12.12.2019:  Aktuelles Miet- u. Wohnungseigentumsrecht

Räumungsklage, Nebenkostenabrechnung  u.a. neue Entwicklungen im Mietrecht für Vermieter und Mieter. Umgang mit schwierigen Verwaltern und Miteigentümern. Die seit einigen Jahren im Miet- und Wohnungseigentumsrecht tätige Rechtsanwältin Yvonne Batzdorf gibt zahlreiche Tipps und Hinweise.

Kostenlose Vorträge des Vereins Recht-Verständlich e.V.in Bad Godesberg jeweils um 19:00 Uhr

Vortragsort: Deutschherrenstr. 37, 53177 Bonn-Bad Godesberg

Bitte anmelden: Tel. 0228-371107 oder per E-Mail unter info@verein-rechtverstaendlich.de.

frühere Vorträge