Vortragstermine

Kommen Sie zu unserer Vorträge!

Bleiben Sie über die Vorträge informiert mit unserem kostenlosen Newsletter.

Bitte melden Sie sich an, wenn Sie zu einem Vortrag kommen möchten – entweder telefonisch unter 0228/371107 oder klicken Sie auf den Titel des Sie interessierenden Vortrags und melden sich online an. So können wir Sie informieren, ob der Vortrag ausgebucht ist, verschoben wird oder ausfällt.

die Vorträge im 1. Halbjahr 2019

für 1. Halbjahr 2019 habe ich die folgenden Termine und Ankündigungen vorgesehen:

jeweils donnerstags, 19:00 Uhr in Bad Godesberg

Dienstag, 18. Juni 2019 um 18:00 Uhr – Haus am Redoutenpark, Bad Godesberg

Vortrag zur Vorsorgevollmachten, Patientenverfügung & Co. – bei der Diabetiker Selbsthilfegruppe

27. Juni 2019: Einbürgerung – Wie wird man Deutscher?
Werden Ehegatten schneller eingebürgert? Kann ich meine bisherige Staatsbürgerschaft beibehalten? Welche Sprachkenntnisse benötige ich? Welche Aufenthaltszeiten muss ich erfüllt haben? Habe ich einen Anspruch auf Einbürgerung? Diese und viele weitere Fragen werden von Rechtsanwalt Dr. Wolfgang Buerstedde beantwortet.

4. Juli 2019:  Sozialrecht
Rund um das Sozial und Schwerbehindertenrecht. Das neue Recht bietet viele Erleichterungen und  gewährt Ansprüche. Erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen und Ihre Rechte.
Referentin ist die Bonner Rechtsanwältin Jana Laurentius

11. Juli 2019: Testamentsgestaltung für Eheleute
Erläutert werden die Besonderheiten des gemeinschaftlichen „Berliner Testaments“. Eingegangen wird auf die sog. Voll- und Schlusserbschaft, die Vor- und Nacherbschaft, die Bindungswirkung gemeinschaftlicher Testamente, das Pflichtteilsrecht und die Erbschaftssteuer – also die klassischen Fallen des Berliner Testaments. Referent ist Dr. Wolfgang Buerstedde, Fachanwalt für Erbrecht.

Kostenlose Vorträge des Vereins Recht-Verständlich e.V.in Bad Godesberg jeweils um 19:00 Uhr

Vortragsort: Deutschherrenstr. 37, 53177 Bonn-Bad Godesberg

Bitte anmelden: Tel. 0228-371107 oder per E-Mail unter info@verein-rechtverstaendlich.de.

frühere Vorträge