Vortragstermine

Kommen Sie zu unseren Vorträge!

Bleiben Sie über die Vorträge informiert mit unserem kostenlosen Newsletter.

Bitte melden Sie sich an, wenn Sie zu einem Vortrag kommen möchten – entweder telefonisch unter 0228/371107 oder klicken Sie auf den Titel des Sie interessierenden Vortrags und melden sich online an. So können wir Sie informieren, ob der Vortrag ausgebucht ist, verschoben wird oder ausfällt.

Vorträge fürs 2. Halbjahr 2022

Kostenlose Vorträge des Vereins Recht-Verständlich e.V. in Bad Godesberg

in Bad Godesberg jeweils Donnerstag um 19:00 Uhr

Vortragsort: Deutschherrenstr. 37, 53177 Bonn-Bad Godesberg

1. August 2022 Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung & Co.
    Vorsorge ist Fürsorge für Sie und Ihre Angehörigen. Rechtsanwalt Dr. Wolfgang Buerstedde, Fachanwalt für Erbrecht, geht auf Vorsorgevollmachten, Patientenverfügungen und Bestattungsverfügungen ein. Sie werden über typische Fehler informiert und erfahren, wie Sie Ihre Vorsorge optimal gestalten können.
  1. September 2022: Testamentsgestaltung für Eheleute
    Erläutert werden die Besonderheiten des gemeinschaftlichen „Berliner Testaments“. Eingegangen wird auf die sog. Voll- und Schlusserbschaft, die Vor- und Nacherbschaft, die Bindungswirkung gemeinschaftlicher Testamente, das Pflichtteilsrecht und die Erbschaftssteuer – also die klassischen Fallen des Berliner Testaments. Referent ist Dr. Wolfgang Buerstedde, Fachanwalt für Erbrecht.
  1. September 2022: Sozialrecht – Schwerbehindertenrecht

Rund um das Sozial und Schwerbehindertenrecht. Das neue Recht bietet viele Erleichterungen und  gewährt Ansprüche. Erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen und Ihre Rechte.Referentin ist die Bonner Fachanwältin für Sozialrecht, Rechtsanwältin Jana Laurentius

1. September 2022: Aktuelles Miet- u. Wohnungseigentumsrecht

Räumungsklage, Nebenkostenabrechnung  u.a. neue Entwicklungen im Mietrecht für Vermieter und Mieter. Umgang mit schwierigen Verwaltern und Miteigentümern. Die seit einigen Jahren im Miet- und Wohnungseigentumsrecht tätige Rechtsanwältin Yvonne Batzdorf gibt zahlreiche Tipps und Hinweise.

1. November 2022 „Online-Bewertungen: Schlechte verhindern, gute erhalten“

Online-Bewertungen sind wichtig, denn 77 Prozent der Kundschaft orientieren sich an Online-Bewertungen. Bewertungen steigern das Vertrauen. 90 Prozent der Leserschaft von Bewertungen geben diese sogar als wichtigstes Entscheidungskriterium an.
Im Falle schlechter Bewertungen kann Umsatz verloren gehen. Das kann man vermeiden!

• Wie schaffe ich es, mit meinem Unternehmen oder meiner Dienstleistung, mich von einem 3,9 Sterne-Durchschnitt auf 5 Sterne hochzuarbeiten?
  • Wie schaffe ich es, einen Kunden dazu zu bewegen, eine gute 5-Sterne-Google-Bewertung abzugeben?
  • Was mache ich, wenn ein Kunde unzufrieden ist? Wie gehe ich damit um? Wie schütze ich meinen guten Ruf?

Diese Fragen beantwortet Rechtsanwalt Guido Lenné in seinem Impulsvortrag.

1. November 2022: Ausländerrecht – besseres Aufenthalsrecht

Von Duldung, befristeten Aufenthaltstitel zum unbefristeten Aufenthalt und Einbürgerung. Wie können Ausländer ihren Aufenthaltstatus verbessern? Welche Vorteile hat eine Verfestigung des Aufenthalts?
Referent ist Rechtsanwalt Dr. Wolfgang Buerstedde.

jeweils um 19:00 Uhr
Vortragsort: Deutschherrenstr. 37, 53177 Bonn-Bad Godesberg

Bitte anmelden: Tel. 0228-371107 oder per E-Mail unter info@verein-rechtverstaendlich.de.

frühere Vorträge